Total $800.00
Cart

Язык заливной

Краткое описание
Язык заливной
Состав: язык говяжий 1-1,3 кг., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., желатин 2 ст. ложки, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, лимон, чеснок и зелень по вкусу.

Опубликовано 11.08.2016

Язык заливной

Состав:

v  язык говяжий - 1-1,3 кг.,

v  лук репчатый - 2 шт.,

v  морковь - 1 шт.,

v  желатин - 2 ст. ложки,

v  приправа - соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, лимон, чеснок и зелень по вкусу.


Начинаем готовить заливной язык

 

   1. Начнём, приготовление заливного, с подготовки языка. Говяжий язык следует тщательно промыть, поскоблить и ещё раз промыть.

   2. В кастрюлю, с холодной водой, закладываем язык, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. По истечении 1,5-2 часов к бульону добавляем: лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Варим ещё 1,5-2 часа.

   3. Для того чтобы снять плёнку с говяжьего языка, его нужно поместить на 2-3 минуты в посуду с холодной водой, и начиная с тонкой части снять плёнку.

   4. Разведённый, в холодной воде, желатин добавляем в процеженный бульон и помешиваем до полного растворения, но ни в коем случае не дайте бульону закипеть.

   5. Тем временем, обработанный язык нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо, добавляем чеснок, украшаем:  дольками лимана, зеленью, и заливаем процеженным бульоном.

   При подаче на стол, к заливному подают соус из сметаны и хрена или майонезом.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.08.2016

Содержимое раздела

Холодец из мясного ассорти
По данному рецепту, холодец из мясного ассорти получается плотной и однородной консистенции. Он превосходно режется и держит
1 review