Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияХолодцы, заливныеХолодец из мясного ассорти

Холодец из мясного ассорти

Краткое описание
По данному рецепту, холодец из мясного ассорти получается плотной и однородной консистенции. Он превосходно режется и держит форму.

Опубликовано 11.08.2016

холодец из мясного ассорти

Состав:

v   птица  - 0,5 тушки,

v   голяшка говяжья - 1 шт.,

v   рулька свиная - 1 шт.,

v   лук репчатый - 3-4 шт.,

v   морковь - 2 шт.,

v   специи - соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу.


Начинаем готовить холодец из мясного ассорти

 

    До того, как начнём готовить холодец, нам нужно подготовить мясо.

   1. Птицу разрубить на куски и залить холодной водой на 30 минут.

   2. Голяшку и рульку промываем 4 раза, пока вода не станет прозрачной, и заливаем кипятком, выдерживаем 30 минут, а затем, поскоблив ножом снова залить кипятком на 5 минут. После этих процедур, голяшку и рульку нужно разрубить на несколько частей, залить уже холодной водой и оставить на минут 30-40.

   3. Как только мясо будет подготовлено, начинаем варить холодец. В кастрюлю укладываем рульку, затем голяшку, а сверху куски птицы, заливаем холодной водой на 10 см выше уровня мяса и варим. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим 2 часа. По истечении 2 часов в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и варим ещё 3 часа. Как только время варки истекло, добавляем – лавровый лист и варим ещё 1 час.

   4. Холодец слегка охлаждаем и снимаем жир. Выкладываем мясо на тарелку, выбираем кости и разбираем его на куски. Подготовленное мясо раскладываем в красивые пиалы, заливаем процеженным бульоном и добавляем толчёный чеснок.  Оставляем на столе готовый холодец, до полного остывания, а затем переносим его в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.08.2016

Содержимое раздела

Язык заливной
Язык заливной Состав: язык говяжий 1-1,3 кг., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., желатин 2 ст. ложки, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист,
1 review