Total $800.00
Cart

Домашний сыр – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Последнее время, по телевидению, сообщают о некачественном сыре. То он приготовлен из пальмового масла, то целиком на химии. Наш сыр будет из молока.
После всего услышанного, возник вопрос: «Как сделать сыр в домашних условиях?» Нашла рецепт и решила попробовать приготовить сыр сама. Как оказалось, сыр в домашних условиях, можно приготовить довольно таки быстро и легко. Правда, этот сыр больше похож на плавленый, но он всё равно вкусный и полезный.

Опубликовано 25.11.2016

сыр из молока 

 Последнее время, по телевидению, сообщают о некачественном сыре. То он приготовлен из пальмового масла, то целиком из химии. Наш сыр будет из молока.

После всего услышанного, возник вопрос: «Как сделать сыр в домашних условиях?»  Нашла рецепт и решила попробовать приготовить сыр сама. Как оказалось, сыр в домашних условиях, можно приготовить довольно таки быстро и легко. Правда, этот сыр больше похож на плавленый или мягкие сорта, но он  всё равно вкусный и полезный.

Главное, что вы свою душу вкладываете в приготовления, а это тоже не маловажно.

Бывает, что творог, который я готовлю сама, получается излишне сухой – есть со сметаной как-то не очень, а вот для приготовления сыра в самый раз.

Для его созревания достаточно подержать в холодильнике 24 часа и можно есть.

На данной странице я выложу рецепт сыра с фото.


Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что вполне съедобно.

- Владик (сын) сказал, что пойдёт.

- мама – мягкий, эластичный и вкусный.

 Если у Вас возникло желание приготовить сыр самим, то давайте приступим….

 

  Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наш домашний сыр, имеет простой состав: творог, молоко, сливочное масло, соль, сода и  яйцо.

 

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Творог

- 1 кг.

- 1000 гр.

Сливочное масло

– 0,6 пачки

- 100 гр.

Молоко

– 1 литр

- 1000 мл.

Яйцо

– 2 шт

- 120 гр.

Соль

- 1 ч. ложка

- 4 гр.

Сода

- 1 ч. ложка

- 6 гр.

 

Пошаговое описание

1. Варим творог.

закладываем творог в кастрюлю заливаем молоко в творог   

варим творог 3 минуты отделяется сыворотка      

Варить сыр лучше в алюминиевой кастрюле, т.к. масса не будет пригорать. В кастрюлю закладываем творог, заливаем его молоком и ставим на средний огонь. Молоко нужно брать по норме – не меньше. У меня как-то творога было ровно 1 кг, а вот молока только 700 мл и я попробовала приготовить сыр по таким нормам. Сыр получился жидковатым - не то, что нужно. Так, что не рискуйте, а делайте по норме.

Отходить от кастрюли ни в коем случае нельзя, т.к. всё время, до закипания молока, нужно творог постоянно помешивать по дну. Старайтесь разбивать комочки до мелкой субстанции.

Как только отделиться сыворотка, творог осядет на дно, а молоко начнёт закипать, выключаем огонь. На фото видно, до каких крупинок должен разойтись творог.

Дополнение: Бывает так, что с творога невозможно сцедить жидкость, и он вовремя варки начинает собираться в шар – ничего страшного. Продолжайте формировать шар, но как только он начнёт плавиться, сразу вытаскивайте и подвешивайте-пусть стечёт сыворотка.

2. Готовим сырную массу.

выкладываем творог в дуршлаг связываем концы марли подвешиваем творог для отделения сыворотки     

После того как мы выключили огонь, готовим марлю, которую предварительно хорошо пропитываем холодной водой и слегка отжимаем.

Выстилаем марлю в дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Если вам нужна сыворотка для приготовления блинов, то дуршлаг поставьте в глубокую миску.

Сыворотка стекла, завязываем края марли в узел и подвешиваем на 20 минут - пусть жидкость ещё больше отделится.

 

3. Готовим яичную смесь.

разбиваем 2 яйца в миску добавляем соль и соду взбиваем массу вилкой    

Яичную смесь приготовим заранее, чтобы не суетиться во время приготовления основы сыра.

В миску разбиваем два яйца, добавляем соль и соду и взбиваем всё обычной вилкой. В пышную пену взбивать не нужно – достаточно будет просто перемешать до однородной массы.

 

4. Готовим сыр.

выкладываем размягченное масло в кастрюлю выкладываем творог к маслу  тщательно размешиваем содержимао кастрюли      

В алюминиевую кастрюлю, в которой варили сыр, выкладываем размягченное сливочное масло. Но так как я забываю его заранее вынуть из холодильника, то приходиться просто растопить его непосредственно в кастрюле.

Включаем огонь, на средний уровень, и прибавляем к маслу творог, который предварительно мы подвешивали для удаления сыворотки.

Варим содержимое кастрюли 3 минуты, интенсивно перемешивая.

Дополнение: Бывает так, что с творога сыворотка не полностью стекает, тогда она начинает отделяться во время нагрева: творога и масла. Если это произошло, то слейте выделившуюся сыворотку и лишь затем добавляйте яичную смесь.

заливаем яичную смесь перемешиваем яичную смесь и тварог доводим массу до тягучего состояния     

По истечении 3 минут в массу заливаем яичную смесь, слегка убавляем огонь и варим всё 10 минут. Массу нужно постоянно перемешивать по самому дну кастрюли, во избежание пригорания.

Дополнение: Если у вас получился нестандартный вариант, то варить массу нужно 20 минут. Как только вы почувствовали, что масса начинает приставать ко дну кастрюли, то значит она готова. Пусть вас не смущает её жидковатая консистенция, сыр застынет как положено.

прослаем муску пущевай пленкой выкладываем сыр в миску оставляем сыр остывать на 8 часов   накрываем сыр пищевой плёнкой

 

По истечении 10 минут наш сыр полностью растопился до нужной консистенции, теперь его нужно переложить в тарелку, которую предварительно нужно обтянуть пищевой пленкой, для того чтобы масса не прилипла к стенкам посуды. На приготовление сыра ушло 40 минут.

Сыр выложен в миску, оставляем его в неприкрытом состоянии на 8 часов – пусть хорошо остынет.

По истечении 8 часов, верх сыра накрываем той же плёнкой и убираем в холодильник для созревания на 24 часа.

освобождаем сыр от пищевой плёнки нарезаем сыр на ломтики 

Через сутки форму с сыром достаем из холодильника, освобождаем от плёнки и нарезаем на ломтики.

Сыр, во время нарезки, не липнет к ножу и сохраняет упругую форму.

вот такой должен быть домашний сыр

   Вот мы и приготовили домашний сыр своими руками.

 Приятного аппетита!

 

домашний сыр

Состав:

Творог                       - 1 кг.

Сливочное масло    - 0,6 пачки.

Молоко                      - 1 литр.

Яйцо                          - 2 шт.

Соль                           - 1 ч. ложка.

Сода                           - 1 ч. ложка.

 

 

Начинаем готовить домашний сыр.

 

1. В кастрюлю выкладываем творог и заливаем его молоком. Включаем плиту на средний огонь и варим, при постоянном помешивании, до отделения сыворотки.

2. Выстилаем дуршлаг марлей, которую нужно предварительно промочить холодной водой и отжать. Выливаем массу из кастрюли в дуршлаг. Связываем концы марли между собой и подвешиваем на 30 минут – пусть сыворотка хорошо стечёт.

3. Для приготовления яичной массы, нужно в миску разбить 2 яйца и добавить к ним соль и соду. Слегка всё взбиваем обычной вилкой.

4. В кастрюлю выкладываем размягчённое масло, включаем огонь на среднюю мощность, добавляем творожную массу и варим 3 минуты.

5. Спустя 3 минуты, слегка убавляем огонь, и заливаем яичную смесь. Всё непрерывно вымешиваем в течении 10 минут. В конечном итоге у нас должна получиться тягучая масса, которая напоминает растопленный сыр.

6. Сыр выкладываем в миску, которую предварительно прослаиваем пищевой плёнкой. Оставляем остывать массу при комнатной температуре в течении 8 часов.

7. Затем закрываем верх миски, той же плёнкой и отправляем сыр для созревания в холодильник на 24 часа.

8. По истечении суток сыр готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано 25.11.2016

Содержимое раздела

Творог из домашнего молока
Творог очень полезный и легко усвояемый продукт. Творог очень полезен для любого возраста. Его с удовольствием кушают маленькие дети и люди
1 review
Домашний рецепт сметаны
Сметана, вкусный и полезный продукт, который можно купить не только в магазине, но и приготовить своими руками. В нашем методе приготовления есть
1 review