Total $800.00
Cart

Язык отварной

Краткое описание
Язык отварной
Состав: язык 1 кг., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., перец черный горошком, лавровый лист, чеснок, соль, горошек зелёный, зелень по вкусу.

Опубликовано 11.08.2016

Состав:

v  язык 1 кг.,

v  лук репчатый - 2 шт.,

v  морковь - 1 шт.,

v  лавровый лист, чеснок, соль, горошек зелёный, зелень по вкусу.


Начинаем готовить отварной язык

   1. Прежде чем мы начнём отваривать язык, его нужно подготовить. Подготовка заключается в следующем: говяжий язык  нужно тщательно промыть, поскоблить и ещё раз промыть.

   2. Затем закладываем в кастрюлю, с холодной водой, язык, доводим его до кипения, как только закипит,  удаляем  пену, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. Спустя  1,5-2 часа в бульон закладываем: лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Варим ещё 1,5-2 часа.

   4. С отварного, говяжьего языка, снимаем пленку, для этого  его необходимо поместить на 2-3 минуты в посуду с холодной водой.  Начинать снимать плёнку нужно с тонкой части. Когда язык будет подготовлен, укладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, до полного остывания.

   5. Бульон - 1 литр, который остался после варки языка, остудите, положите в него толчёный чеснок и оставьте под крышкой на минут 20, для того чтобы он настоялся.

   6. Остывший  язык, нарежьте тонкими ломтиками, поперёк волокон, опустите в настоявшийся бульон и в холодном месте пусть постоит ещё 1,5-2 часа.

   7. Перед подачей на стол, кусочки языка раскладываем на блюде, украшаем зеленым горошком и зеленью. Салат из капусты и овощей превосходно подойдёт к языку.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.08.2016

Содержимое раздела

Салат с печенью и фасолью
Салат с печенью и фасолью Состав: печень 500 гр., лук репчатый 150 гр., морковь 150 гр., фасоль сухая 0,5 стакана, майонез, подсолнечное масло,
1 review
Паштет из печени
Паштет из печени Состав: печень 500 гр., сало шпик 100 гр., масло сливочное 100 гр., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 1 шт.,
1 review
Салат из языка, мяса и грибов.
Салат из языка, мяса и грибов Состав: язык 200 гр., ветчина 200 гр., курица 200 гр., грибы 300 гр., столовый 5% уксус 1 ст.ложка, горчица 1,5
1 review
Гуляш из лёгких
Гуляш из лёгких Состав: лёгкие 500 гр., лук репчатый 1 шт., томат паста 1 ст. ложку, мука 1 ст. ложка, бульон 2,5 стакана, лавровый лист 2
1 review
Почки жареные на сковороде
Почки, жаренные на сковороде Состав: почки 4 шт., чёрный молотый перец и соль по
1 review