Total $800.00
Cart

Макароны по - флотски с печенью– любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Простой и быстрый рецепт Макароны по-флотски с печенью. Вам понадобиться всего три продукта, в результате чего вы сможете приготовить полезное блюдо. А пошаговое описание с фото облегчит вам готовку.

Опубликовано 11.08.2016

макароны по - флотски с печенью. 

   Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

   В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.

   Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

   Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.

   Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.


Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для макароны по - флотски с печенью

Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.


Рецептурный состав:


Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Печень

- 250 гр.

-250  гр.

Макароны

- 280 гр.

- 280 гр.

Лук репчатый

- 1 шт.

- 50 гр.

Соль

- 1 ст. ложки

- 10 гр.

Приправа и лавровый лист

- по вкусу

-

 


Пошаговое описание


1. Подготовка ингредиентов.

 печень для макароны по - флотски с печенью  лук для макароны по - флотски

   Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см. 

   Репчатый лук  очищаем и нарезаем средними кусочками.


2. Жарим основу блюда.

 жарим лук для макароны по - флотски с печенью  жарим печень для макароны по - флотски с печенью  жарим лук и печень для макароны по - флотски с печенью

   На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.

   По истечении 5 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, порезанную печень, перемешиваем и жарим 10 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой.

   Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

   За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

 

3. Окончательный процесс приготовления.

 варим жаренную печень для макароны по - флотски с печенью  варим  макароны по - флотски с печенью  приготовленные макароны по - флотски с печенью

   В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист и ждём закипания.

   Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите.

В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,5 см.

   Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 10 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

   Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 20 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 25-30 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.

   Вода полностью впиталась в макароны, теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.

готовые макароны по - флотски с печенью

Приятного аппетита!

макароны по - флотски с печенью


  Макароны по-флотски с печенью очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

   В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.

   Данное блюдо, по этому рецепту, готовиться быстро и без лишниз хлопот!

    Попробуйте приготовить макароны по – флотски с печенью вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.

Удачи в приготовлении!

Опубликовано 11.08.2016

Содержимое раздела

Печень в горшочке
Печень в горшочке Состав: печень 600 гр., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., картофель 8 шт., помидоры 2 шт., бульон 300 гр., лавровый лист, чёрный
1 review
Печёночный торт
Печёночный торт Состав: печень 500 гр., яйцо 2-3 шт., мука 3 ст.ложки, лук репчатый 5 головок, грецкие орехи 1 стакан, майонез 200 гр., соль по
1 review
Шарики из печени
Шарики из печени Состав: печень 500 гр., чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., майонез 250гр., сыр 300 гр., соль по
1 review
Запеканка с печенью
Запеканка с печенью Состав: печень 500 гр., грибы 0,5 кг., лук репчатый 1 шт., сметана 1 стакан, сыр 100 гр., соль по
1 review
Салат с печенью и фасолью
Салат с печенью и фасолью Состав: печень 500 гр., лук репчатый 150 гр., морковь 150 гр., фасоль сухая 0,5 стакана, майонез, подсолнечное масло,
1 review
Паштет из печени
Паштет из печени Состав: печень 500 гр., сало шпик 100 гр., масло сливочное 100 гр., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 1 шт.,
1 review